Санкт-Петербург

Настоящая

Неаполитанская пицца

Пиццерии в Москве и Санкт-Петербурге, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу

Мука

Для воздушного теста

Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00»). Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным.

Как и на родине пиццы, в Неаполе, для приготовления теста мы используем только муку, воду, соль и дрожжи и не используем сахар, жир, яйца и различные примеси.

Тесто

Для нашей пиццы

Температура и влажность воздуха очень сильно влияют на качество пиццы. Каждое утро наш шеф-пицайолло при замешивании теста учитывает эти параметры и изменяет количество муки и дрожжей в рецепте, поэтому приготовление теста – это всегда творческий процесс.

Перед тем как использовать тесто мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы: под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом.

Формируя основу будущей пиццы, пиццайолло вручную придает ей форму. Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким. Это очень сложный и завораживающий процесс.

Печь

Для неаполитанской пиццы

Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри нее нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы.

Для приготовления неаполитанской пиццы можно использовать только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Дровяная печь выдерживает высокие температурные нагрузки, внутри нее нагретые воздушные массы циркулируют снизу вверх, что обеспечивает быстрое и качественное приготовление пиццы.

Контакты

Ждём вас в гости по адресам
Ул. Жуковского, 45

+7 999 034-65-69

Ежедневно с 12:00 до 23:00

Ул. Большая Конюшенная, 2

+7 999 034-16-55

Ежедневно 12:00 до 23:00

Пулковское шоссе, 60 Outlet Village Pulkovo

+7 931 336-17-22

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Коломяжский пр. д. 17 к. 2 ТРК СитиМолл

+7 931 594-17-22

Пн-Вс: с 10:00 до 22:00

ул. Льва Толстого, 1-3

+7 911 929-94-83

Пн-Вс: с 12:00 до 23:00