Санкт-Петербург

Егор Николаев (Gusto) и Оксана Стрельцова

В июле гости Pizza 22 cm смогут попробовать «шефскую» пиццу от Егора Николаева из владивостокского ресторана Gusto в рамках фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!» и пиццу Famosa от актрисы Оксаны Стрельцовой.

Егор Николаев – бренд-шеф и сооснователь таких гастрономических проектов во Владивостоке как: GUSTO gastrobar, Gusto BAKERY, изыкая-бара «Дзéнь», винного пространства «GRÜNER, не ври мне». Егор окончил международную сеть школ гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Проходил стажировку в Logis De la Cadene, Saint-Emilion, France и до открытия собственных проектов работал более двух лет в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Gustro – гастробар, расположенный в самом центре Владивостока. Меню - сочетание французской и итальянской кухонь в современной интерпретации шефа. Большое внимание уделяется локальным морепродуктам, сезонным овощам и диким ягодам.

Егор создал эклектичную пиццу на базе классического китайского соуса Лао Ган Ма, смешанного с французским бешамелем. Сверху выкладывается картофель с луком порей, романо и морской гребешок.

Пицца от Егора Николаева: гребешок, романо, соус Лао Ган Ма, фурикакэ, бешамель с картофелем и луком-порей (790 руб.).

Пиццу Famosa в июле представляет Оксана Стрельцова – актриса, блогер, старшая по подъезду и будущая жена олигарха. Не стесняется слова «кушать». Свой первый борщ приготовила в 8 лет.

Оксана про свою пиццу: «Это пицца – сочинение на тему «Лето». Цветы, орехи и ягоды (в ботаническом смысле баклажан – это ягода), дружно разлеглись на поверхности тягучего сырного озера вместе с островками зеленого соуса. Будем чавкать, облизывать пальцы, болтать ногами от удовольствия, разговаривать с набитым ртом и запивать еду! Да будет лето!».

Состав пиццы: запечённые баклажаны, орехи пекан, горгонзола, моцарелла, мусс из щавеля, мяты и меда, фиалки и белый соус (720 руб.).