Санкт-Петербург

Булат Ибрагимов (Артель) и Мария Малышева

 Летнюю серию «шефских» пицц в Pizza 22 открывает Булат Ибрагимов из казанского ресторана «Артель», а пиццу Famosa представляет триатлонистка Мария Малышева

Булат Ибрагимов – шеф-повар и совладелец казанского ресторана «Артель» пропагандирует татарскую кухню, всячески её развивает и адаптирует под современные реалии гастрономии.

Артель – это городское бистро с понятной кухней из хороших продуктов, богатой винной и коктейльной картой. Концепция бистро подразумевает скорость, доступность и понятность с акцентом на качественные местные и сезонные продукты.

Булат о своей пицце: «Идея в том, что мы делаем пиццу с тартаром (Поволжье, вместе с Татарстаном раньше на карте обозначалось как Тартария).  Нет ничего более тюркского, чем тартар. А овощную икру всегда готовила моя бабушка и подавала к отварному или жареному мясу. И очень любила с мясом курагу, из которой мы сделали крем, как дополнительный вкус в пицце. А главным в этой пицце является тартар из татарского бычка по рецепту из бистро «Артель».

Пицца с татарским тартаром: тартар из бычка, сулугуни, баклажанная икра с печеным перцем, крем из кураги, кинза, петрушка и томатный соус (750 руб.).

Рецепт пиццы Famosa в июне придумала Мария Малышева – мастер спорта по триатлону, тренер по бегу и триатлону.

Мария участник Чемпионата Мира по триатлону The Challenge Šamorín (8-е место). В свободное от соревнований время тренирует и мотивирует через свой опыт сотни людей в мир бега и триатлона. Ведёт свой блог про здоровый образ жизни.

Мария о своей пицце: «Данный рецепт пиццы был создан специально для людей, следящих за своим питанием и калориями, но при этом любящим пиццу. Пицца

отлично подойдет для углеводной загрузки накануне соревнований, так как в ней много ценных углеводов и снижено содержание жиров».

Состав пиццы: крабовое мясо, песто, гуакамоле, моцарелла, руккола, томатная сальса и томатный соус (750 руб.).