Санкт-Петербург

Игорь Шиянов (Red Wall) и Саша Старикова (Invisible)

Новый 2024 год в пиццериях Pizza 22 cm открывают «шефская» пицца от Игоря Шиянова из нижегородского ресторана Red Wall и пицца Famosa от винного эксперта Саши Стариковой из винного сервиса Invisible.

 

В январе «шефскую» пиццу для гостей Pizza 22 cm представляет Игорь Шиянов – шеф-повара ресторана Red Wall. У Игоря солидный бэкграунд: первый Twins с братьями Березуцкими, СоСо Lambert и Montifiori Ламберти, «Восход» Раппопорта, Community Ломбарди. А еще стажировки у Андрея Шмакова в таллинском TAR TAR köök + bar, у Максима Любимова в ростовском LEO Wine & Kitchen, у Евгения Викентьева в «Белуге», и в питерских BOBO и ECLIPSE. В аккуратном балансе comfort food и гастрономии Игорь Шиянов готовит интересную и в то же время простую еду, переосмысливая сюжеты из детства и местные традиции.

Пицца от Игоря Шиянова – это отсылка к новому блюду из меню ресторана: лепешке с томлёной фермерской павловской уткой. В составе пиццы: утка конфи, соус манго чили, моцарелла, маринованный лук, огурцы кимчи, зелёный лук, микс салат (690 руб.).

@redwallnn

@shiyanovigor

Пицца Famosa в январе от Саши Стариковой – винного эксперта и сомелье рекомендательного винного сервиса Invisible. Тот самый человек, который пробует тысячи вин, чтобы в результате придирчивого кастинга выбрать несколько по-настоящему безупречных. Из них Invisible сочиняет тематические винные сеты для разных поводов и под любое настроение.

Саша придумала пиццу так, как составляют сеты винных закусок: чтобы и сыры, и салями, и виноград, и мёд, и всё из разных стран: «Мы в Invisible любим вино в том числе и за разнообразие и возможность постоянно расширять свой гастрономический кругозор – для этого достаточно попробовать эту пиццу, придуманную нами для Pizza 22 cm».

Состав пиццы: трюфельный бешамель, спьяната романо, камамбер, раклет, печеный виноград, мёд (690 руб.).

 

#invisible

#t.me/Invisible_official