Санкт-Петербург

Пицца от Алексея Ермакова (Nola) и блогера Олега Зимина

В октябре в пиццерия Pizza 22 cm «шефская» пицца от Алексея Ермакова из нового новоорлеанского проекта Nola и пицца Famosa от блогера Олега Зимина.

Алексей Ермаков – бренд-шеф всех проектов «#СледуйЗаКроликами»: El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe и новоорлеанского бара Nola, который откроется в Санкт-Петербурге этой осенью.

Новый Орлеан по праву считается родиной коктейлей и джаза. Именно это место подарило миру такие сочетания, как Sazerac, Ramos Fizz и Vieux Carre. Также, здесь стартовали свою карьеру Louis Armstrong, Sidney Bechet и многие другие звезды мировой джазовой сцены. Ну и, конечно, именно в этом городе сформировались уникальные гастрономические традиции, несущие в себе глубокую историческую подоплёку. Традиции, в которых переплетены наследия французских и испанских колоний.
Алексей приготовил для гостей Pizza 22 cm луизианскую пиццу: «Луизиана – столица морепродуктов в США. Поэтому мы взяли кальмар и креветку, добавили классический белый соус во французском стиле на основе сливок и моцареллы. Дополнили вкус острым маслом из перца чили и, конечно, пряной маринованной окрой — визитной карточкой этого штата».

Состав пиццы: белый сливочный соус, креветки, кальмар, маринованная окра, перец чили и орегано (690 руб.).


@nolabistrot

Пицца Famosa в октябре от кулинарного блогера Олега Зимина, который специализируется на пицце.

Кулинарный блог Olepizzus состоит из двух людей – Александры и Олега Зиминых. Саша снимает и монтирует все ролики для блога, а Олег придумывает и реализует рецепты для них. Проект образовался совершенно случайно на кухне перед приготовлением очередного ужина. Олег и Саша никогда не были связаны с гастрономией. Но вели блог про то, что едят каждый день. Однажды подписчики попросили их приготовить неаполитанскую пиццу. И через какое-то время они это сделали. Получилось не очень, но это был первый шаг. Сейчас у Олега и Саши две пицца-печи, миллионы просмотров в блоге, сотни необычных рецептов (пицца с гёдза, пицца с панкейками и др.) и сотрудничество с крупными брендами. Олег считает, что пицца – это, по сути, тарелка, на которую можно выложить практически всё, что угодно.

Олег приготовил пиццу с мортаделлой, страчателлой, солеными фисташками, чесночным медом, чили и томатным соусом (690 руб.).

@olepizzus