Санкт-Петербург

Роман Палкин (Geraldin) и Алёна Гера

Весеннюю серию «шефских» пицц в пиццериях Pizza 22 открывает Роман Палкин из ресторана Geraldine, а пиццу Famosa – автор кулинарных книг Алёна Гера.

Роман Палкин, шеф-повар Geraldine — сторонник концепции «от носа до хвоста», предпочитает использовать локальные продукты максимальной свежести, которые поступают на кухню от фермеров и мелких производителей. Свою карьеру он начал в московском ресторане «Белая Русь» в Москве, затем перебрался в Санкт-Петербург (бутик и ресторан Art-caviar, «Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks). Стажировался в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium), а также у легендарного мясника Дарио Чеккини (DarioCecchini, AnticaMacelleriaCecchini). С 2023 года является шеф-повар французского необистро Geraldine.

Роман о своей пицце: «Я очень люблю пиццу, как блюдо, и суть моей идеи в том, чтобы соединить традиционные вкусы с нестандартными ингредиентами. Я разработал рецепт пиццы из базовых сочетаний – к груше добавил утку и чуть-чуть азиатской пикантности».

Состав пиццы: копчёная утиная грудка, салат романо, свежая груша, моцарелла, стружка тунца, кунжутный соус и соус из груши, яблок и пасты кимчи (680 руб.).

Пиццу Famosa в марте представляет Алена Гера – адепт здорового образа жизни и один из идеологов концепции «готовить вкусно, красиво, просто и с заботой о здоровье». Предприниматель, основательница проектов кафе деликатной кухни «Без рецепта» и Carrots & Beans, кондитерской этичных десертов ERA, автор 3 кулинарных книг, популярного одноименного блога и «Честного подкаста» на YouTube, куратор курса о пищевых привычках Novikov School.

В преддверии и на период поста Алена Гера создала пиццу на основе продуктов исключительно растительного происхождения, обогащённых полезными микроэлементами и витаминами, столь важных и полезных для поддержания активного образа жизни.

В составе пиццы: пряный сладкий батат и шелковый тофу, ароматное масло с розмарином и чили, руккола, а также соус из печеного красного перца (620 руб.).