Санкт-Петербург

Станислав Песоцкий (Svet) и Василий Воротников в Pizza 22 cm

В апреле «шефскую» пиццу в пиццериях Pizza 22 представляет Станислав Песоцкий – шеф повар ресторана Svet, пицца Famosa – от фотографа и фейсконтрольщика Василия Воротникова.

Станислав Песоцкий – популяризатор современной нордической кухни в России, победитель международного фестиваля Taste the World в Абу-Даби, амбассадор РФ на международном фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже. У Станислава солидный опыт работы в мишленовских ресторанах Норвегии (Kontrast), Швеции (Vollmers) и Финляндии (OLO).

«Простое в сложном и сложное в простом» – девиз Станислава Песоцкого. Чистые вкусы, лаконичная визуализация с естественными цветами - шесть блюд гастрономического сета в ресторане SVET в рамках премьерного Guilty Show отражают природу, как она есть. Сочетание ингредиентов, которые поддерживают и дополняют визуальную историю, тесно вплетены в сценарные смыслы спектакля, в котором все органы чувств включаются на полную. Театральная атмосфера будоражит и гипнотизируют, объемный звук и проекционное световое шоу, которое окружает зрителя, включают глубинные мысли и ощущение «здесь и сейчас», а блюда рождают новые смыслы и уникальный гастрономический опыт.

Для своей пиццы Станислав выбрал оленину, ключевой продукт Русского Нордика, яркий вкус которого дополняет способ приготовления - копчение, а также сочные южные ингредиенты: соус маринара, оливки каламата и руккола.

Состав пиццы: копчённый олень, оливки каламата, пармезан, руккола, базилики, чеснок, красный лук и томатный соус (720 руб.).

Апрельская пицца Famosa от Василия Воротникова. Василий хорошо известен московской публике как человек, ответственный за атмосферу в клубах Arma17 и «Мутабор». На фейсконтроле с 2008 года, первое место – легендарный клуб «Джусто».

Все свободное от работы время Василий посвящает путешествиям и фотографиям, которыми активно занимается почти 20 лет. Его фотоработы отличает удивительное умение передать уникальную атмосферу каждого места.

Василий разработал пиццу на основе своих любимых ингредиентов, которые идеально сочетаются на неаполитанском тесте.

Состав пиццы: лосось, белые грибы, страчателла, моцарелла, кунжут кимчи и соус бешамель (750 руб.).